Bolo de maçã

Bolo de maçã
  • 4 maçãs
  • 4 ovos
  • 250 g de açúcar
  • 150 g de manteiga derretida
  • 300 g de farinha
  • 1 colher (chá) de fermento
  • 100 ml de leite
  1. Passa em uma forma manteiga e polvilhe com açúcar
  2. Descasque e corte as maçãs em fatias finas
  3. Regue com sumo de limão para não ficarem escuras
  4. Forre a forma com as fatias de maçã
  5. Bata as gemas com açúcar até obter um creme fofo
  6. Em seguida, adicione a manteiga derretida e o leite e continue a bater
  7. Misture a farinha peneirada com o fermento e mexa com uma colher
  8. Bata as claras em neve e envolva na massa
  9. Coloque uma camada de massa na forma
  10. Coloque em seguida uma camada de maçã cortada em fatias e nova camada de massa
  11. Leve ao forno a 180º C durante aproximadamente 40 minutos, ou até ficar cozido, faça o teste do palito para ter a certeza
  12. Retire do forno, deixe arrefecer um pouco, passe uma faca, com cuidado, e desenforme