Bolo de sorvete

Bolo de sorvete
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 creme de leite
  • 2 latas de leite (mesma medida da lata de leite condensado)
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 4 ovos
  • 8 colheres de açúcar
  • 4 colheres de achocolatado em pó (dê sua preferência)
Creme 1:
  1. Em uma panela coloque a lata de leite condensado, 2 medidas da lata de leite e 4 gemas peneiradas
  2. Mexer até formar um mingau e reservar
Creme 2:
  1. Na batedeira coloque as 4 claras, 4 colheres de açúcar e bata até ficar em ponto de suspiro e em seguida misture o creme de leite
  2. Misture o creme 1 com o creme 2 e reserve
  3. Em uma forma redonda de furo no meio faça a calda de caramelo colocando 4 colheres de açúcar
  4. Reserve
  5. Em uma panela coloque 4 colheres de achocolatado em pó e 4 colheres de leite
  6. Faça uma calda grossa
  7. Coloque a calda de chocolate por cima da de caramelo na forma
  8. Em seguida ponha os cremes
  9. Leve ao freezer ou congelador por 6 horas até que fique firme em ponto de sorvete
  10. Após firmar só desenformar