Bolo mesclado

Bolo mesclado
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 ovos
  • 50 ml de leite integral
  • 200 g de manteiga sem sal
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de essência baunilha
  • 1 colher (sobremesa) de fermento químico
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • amarula a gosto
  • 1 xícara de chips de chocolate
Ganache:
  • 150 g de chocolate branco
  • 1 caixinha creme de leite
Massa:
  1. Coloque na batedeira a manteiga (pomada) e acrescente o açúcar, batendo em velocidade média até formar um creme claro (uns 4 minutos)
  2. Em uma vasilha separada, misture os ovos, a essência de baunilha e amarula a gosto, misturando sem bater
  3. Acrescente a mistura de ovos à batedeira aos poucos, batendo até massa ficar homogênea
  4. Acrescente o leite
  5. Acrescente a farinha e o fermento peneirados, misturando bem
  6. Acrescente o chips e misture a mão
  7. Separe a massa em duas partes e a uma delas acrescente o cacau em pó, misturando bem
  8. Em uma forma untada e enfarinhada, acrescente as massas aos poucos, misturando levemente
  9. Levar ao forno preaquecido a 180º C por 40 minutos ou quando o palito sair limpo
Ganache:
  1. Derreter o chocolate no micro-ondas e misturar bem com o creme de leite
  2. Jogue sobre o bolo recém desenformado