Bolo de frutas

Bolo de frutas
  • 200 g de manteiga
  • 300 g de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 colheres (sopa) de canela
  • 600 g de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 2 maçãs cortadas em cubinhos
  • 2 bananas cortadas em rodelas
  • 1/2 abacaxi cortado em cubos
  • 200 g de passas sem caroço
  • 150 g de ameixa seca sem caroço, cortadas no meio
  • 150 g de frutas cristalizadas
  1. Em um recipiente, misture a manteiga, o açúcar e os ovos até obter um creme fofo e branco
  2. Adicione a canela, a farinha de trigo, o fermento e misture bem até obter uma massa consistente
  3. Por último, adicione todas as frutas já cortadas e misture por mais alguns minutos
  4. Cubra um refratário com papel-manteiga
  5. Espalhe a massa por igual e leve ao forno médio (200° C), preaquecido, por 50 minutos ou até ficar moreninho, ou você pode conferir com um garfo
  6. Deixe esfriar e está pronto para servir