Pão de mel vegano - pão de melado

Pão de mel vegano - pão de melado
  • 1 xícara de leite de amêndoa
  • 1/4 de xícara de óleo de coco
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 1/2 colher (chá) de cravo em pó
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
  • 1 1/2 xícara de farinha de arroz
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó
  • 1/4 xícara de melado de cana
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 pitada de sal
  1. Coloque o forno para preaquecer em 210º C
  2. Misture o leite com a canela e o cravo em uma panela e leve ao fogo
  3. Assim que levantar fervura, desligue o fogo e acrescente o mel
  4. Espere o leite amornar e deixe os ingredientes em infusão
  5. Em uma tigela misture o óleo de coco com o açúcar mascavo
  6. Acrescente a essência de baunilha, a farinha, cacau e o sal
  7. Acrescente o vinagre e o fermento; deixe descansar por 5 minutos
  8. Unte uma assadeira com manteiga e farinha
  9. Coloque no forno preaquecido por 30 minutos