Bolo de cenoura fofinho com cobertura de chocolate

Bolo de cenoura fofinho com cobertura de chocolate
  • 4 cenouras médias
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de maisena (amido de milho)
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 colher bem cheia de fermento em pó
Cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher de manteiga
  • 4 colheres de chocolate em pó
  1. Descasque e corte as cenouras em cubos
  2. Em seguida, cozinhe as cenouras até elas ficarem moles
  3. Em uma tigela coloque a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó, o açúcar e a maisena
  4. Bata no liquidificador as cenouras, o óleo e os ovos até obter uma massa homogênea
  5. Acrescente a mistura aos ingredientes secos e mexa bem até que se misture tudo
  6. Despeje a massa em uma assadeira de sua preferência untada com manteiga e açúcar
  7. Asse em forno preaquecido em 280° C por mais ou menos 25 minutos ou até que esteja dourado
Cobertura:
  1. Em uma panela coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate; cozinhe em fogo médio até obter o ponto de brigadeiro
  2. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite; mexa bem até ficar homogêneo
  3. Em seguida, fure o bolo e jogue a cobertura por cima