Brownie de chocolate com sorvete de coco

Brownie de chocolate com sorvete de coco
  • 3 claras
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de adoçante para uso culinário
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo branca
  • 1 xícara (chá) de achocolatado diet ou light (100 g)
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de água (240 ml)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 10 bolas de sorvete light sabor coco
  • 10 cerejas para decorar
Calda:
  • 1 caixinha de pudim diet sabor chocolate (35 g)
  • 500 ml de leite desnatado
Brownie:
  1. Bata as claras em neve na batedeira
  2. Adicione as gemas e continue a bater
  3. Acrescente o adoçante, a farinha, o achocolatado, a essência de baunilha e a água
  4. Continue batendo
  5. Por último, coloque o fermento e misture bem
  6. Passe a massa para uma fôrma untada e levo para assar no forno pré-aquecido, em temperatura moderada, por aproximadamente 30 minutos
Calda:
  1. Misture em uma panela o pó do pudim e a água, sem deixar empelotar
  2. Leve ao fogo moderado, mexendo sempre, até ficar cremoso
  3. Retire o brownie do forno, espere esfriar e desenformo
  4. Com a ajuda de uma forminha redonda, corte em pedaços pequenos no formato de bolacha
  5. Comece a montar o brownie, colocando uma rodelinha de massa no meio do prato e regando um pouco da calda
  6. Acomode por cima o sorvete e sobreponha mais uma rodela de bolo, ensanduichando o sorvete, sem apertar
  7. Despeje o restante da calda por cima, deixando que escorra um pouco ao redor do brownie
  8. Arremate decorando com as cerejas e sirvo em seguida