Torta de morango com chantilly

Torta de morango com chantilly
  • 250 ml de chantilly bem firme para cobrir
  • 2 caixas de morangos lavados e limpos e cortados em rodelas
  • 750 ml de chantili bem firme
  • 150 ml de glucose de milho amarela
  • 1 caixa (200 g) de flocos de milho esmigalhados com as mãos
Calda de morangos:
  • 3 caixas de morangos lavados e limpos
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
Creme de confeiteiro:
  • 1/2 l de leite fervente
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 60 g de farinha de trigo
  • 150 g de açúcar
  • 6 gemas
  1. Em uma tigela misture flocos de milho esmigalhados com as mãos com glucose de milho amarela
  2. Com o auxílio de uma colher, forre o fundo e lateral (até a metade) de uma fôrma redonda, de aro removível (24 cm de diâmetro) com a mistura de flocos de milho com glucose
  3. Leve a fôrma para a geladeira por 10 minutos
  4. Numa outra tigela misture 750 ml de chantilly com os morangos
  5. Recheie a torta (que ficou na geladeira) com esta mistura
  6. Cubra a torta com 250 ml de chantilly e decore com morangos laminados e folhas de hortelã
  7. Sirva com a calda de morangos à parte
Calda de morangos:
  1. Num liquidificador bata os morangos com açúcar
Creme de confeiteiro:
  1. Na batedeira, bata as gemas com açúcar e 1 pitada de sal até esbranquiçar
  2. Misture farinha de trigo e, aos poucos, acrescente leite fervente e essência de baunilha
  3. Transfira para uma panela e cozinhe em fogo médio por 10 minutos, mexendo sempre
  4. Deixe esfriar e recheie a torta