2 caixas de morangos lavados e limpos e cortados em rodelas
750 ml de chantili bem firme
150 ml de glucose de milho amarela
1 caixa (200 g) de flocos de milho esmigalhados com as mãos
Calda de morangos:
3 caixas de morangos lavados e limpos
3 colheres (sopa) de açúcar
Creme de confeiteiro:
1/2 l de leite fervente
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 pitada de sal
60 g de farinha de trigo
150 g de açúcar
6 gemas
Em uma tigela misture flocos de milho esmigalhados com as mãos com glucose de milho amarela
Com o auxílio de uma colher, forre o fundo e lateral (até a metade) de uma fôrma redonda, de aro removível (24 cm de diâmetro) com a mistura de flocos de milho com glucose
Leve a fôrma para a geladeira por 10 minutos
Numa outra tigela misture 750 ml de chantilly com os morangos
Recheie a torta (que ficou na geladeira) com esta mistura
Cubra a torta com 250 ml de chantilly e decore com morangos laminados e folhas de hortelã
Sirva com a calda de morangos à parte
Calda de morangos:
Num liquidificador bata os morangos com açúcar
Creme de confeiteiro:
Na batedeira, bata as gemas com açúcar e 1 pitada de sal até esbranquiçar
Misture farinha de trigo e, aos poucos, acrescente leite fervente e essência de baunilha
Transfira para uma panela e cozinhe em fogo médio por 10 minutos, mexendo sempre