Bolo de sorvete - cassata

Bolo de sorvete - cassata
Primeira calda:
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de água
Segunda calda:
  • 5 colheres de sopa de achocolatado em pó
Sorvete:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite
  • 4 gemas peneiradas
  • 4 claras em enve
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro
Primeira calda:
  1. Queime o açúcar e quando ele estier derretido, acrescente água e deixe derreter o caramelo até obter uma calda bem grossa
  2. Caramelize uma forma com buraco e leve ao freezer
Segunda calda:
  1. Misture os ingredientes e coloque na forma sobre o caramelo já congelado
  2. Volte ao freezer
Sorvete:
  1. Leve ao fogo (fogo baixo) leite, leite condensado e gemas até engrossar
  2. Depois deixe esfriar
  3. Bata as claras em neve e acrescente o açúcar
  4. Junte creme de leite e o creme de gemas já frio
  5. Misture tudo e coloque na fôrma que está no freezer
  6. Volte ao freezer por cinco horas para congelar
  7. No momento de servir, passe a fôrma na chama do fogo e desenforme