Bolo japonês

Bolo japonês
1ª parte:
  • 5 gemas
  • 1 pitada de canela em pó
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 de xícara de óleo
  • 1/2 de xícara de água
  • 1 xícara e 1/2 de farinha de trigo peneirada
2ª parte:
  • 5 claras
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
  • 6 colheres de sopa de açúcar
1ª parte:
  1. Em uma tigela, bater bem as gemas com a canela e o açúcar
  2. Depois acrescente o óleo e a água, batendo até espumar
  3. Por último aos poucos, o trigo
  4. Reserve
2ª parte:
  1. Na batedeira, em velocidade média, coloque as claras, o sal, depois o fermento e 1 colher de açúcar
  2. Bata um pouco e acrescente o restante do açúcar aumentando a velocidade da batedeira
  3. Coloque as claras dentro da tigela das gemas, e apenas misture
  4. Coloque em uma forma grande de pudim, untada e polvilhada e leve ao forno médio (pré-aquecido) por mais ou menos 40 minutos, ou até ficar dourado
  5. Se preferir, depois de desinformado e frio, peneire açúcar de confeiteiro ou faça uma cobertura leve de glacê
  6. Sirva com geléia de framboesa ou qualquer outro sabor de sua preferência