Bombocado especial

Bombocado especial
  • 4 ovos (inteiros, porém com as claras e as gemas separadas)
  • 5 gemas
  • 2 xícaras de açúcar refinado
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite de coco, puro (pode usar o de garrafinha = 200 ml)
  • 1 colher de sopa de manteiga, derretida e fria
  • 6 colheres de sopa de queijodoreino (cuia, ou vermelho), ralado fino
  1. Peneire as gemas, mas não raspe o fundo da peneira
  2. Reserve-as
  3. Em uma tigela, misture bem, com uma colher de pau, as claras e as gemas (já peneiradas)
  4. Acrescente o açúcar e a farinha de trigo ; depois, o leite de coco, sempre misturando bem após cada adição
  5. Passe esta mistura por uma peneira, para afinar a massa
  6. Adicione, então, a manteiga e o queijo, sempre misturando bem tudo
  7. Despeje em forminhas próprias para bombocado, untadas com manteiga e polvilhadas com açúcar refinado
  8. Arrume-as em uma assadeira vazia
  9. Leve, para assar, em banho-maria (com a água quente dentro dessa assadeira ? despeje-a com cuidado), em forno moderado e durante cerca de 25 minutos
  10. Desenforme-os enquanto estiverem mornos e arrume-os em forminhas de papel e celofane
  11. O rendimento vai depender do tamanho da forminha usada
  12. Se não encontrar o queijo reino, então use queijo curado ralado ou similar