Bolo bomba

Bolo bomba
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 copos americanos (3 x 240 ml)de leite
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • Essência de baunilha a gosto
Massa:
  • 5 gemas
  • 5 claras em neve
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 250 ml de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (químico)
Cobertura:
  • 200 g de chocolate meio amargo de boa qualidade
  • 1 lata de creme de leite sem soro
Recheio:
  1. Em uma panela, fora do fogo, coloque o leite condensado com o amido de milho e mexa até dissolver
  2. Acrescente o leite e a baunilha
  3. Leve a mistura ao fogo e mexa até ferver e engrossar
  4. Deixe esfriar, mas utilize ainda morno
Massa:
  1. Na batedeira coloque as gemas, o açúcar e a margarina para bater até que fique um creme leve e claro
  2. Fora da batedeira, acrescente a farinha de trigo peneirada, o leite e o fermento
  3. Mexa delicadamente (não bata na batedeira) para incorporar até que fique uma massa homogênea
  4. Acrescente as claras em neve mexendo delicadamente
  5. Coloque a massa em uma forma de alumínio ou refratário de 30 cm de diâmetro untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo
  6. Por cima da massa coloque o recheio ainda morno - mas não muito quente, delicadamente, às colheradas
  7. Asse em forno pré-aquecido baixo de 30 a 35 minutos ou até que fique corado
  8. O recheio irá descer enquanto assar
  9. Deixe esfriar
Cobertura:
  1. Derreta o chocolate em banho-maria e acrescente o creme de leite
  2. Mexa até ficar uma creme homogêneo
  3. Aplique o creme ainda morno em cima do bolo frio
  4. Leve à geladeira
  5. Variações: Bolo bomba de chocolate - troque na massa 1 xícara de farinha de trigo por 1 xícara de chocolate em pó de boa qualidade
  6. Bolo bomba de morango - arrume morangos em cima da massa já assada e fria e jogue a cobertura de chocolate por cima
  7. Bolo bomba de nozes - acrescente nozes picadas no recheio, polvilhe nozes por cima da cobertura e enfeite com nozes inteiras