Torta de mousse de maracujá (pie)

Torta de mousse de maracujá (pie)
Massa:
  • 100 g de manteiga em temperatura ambinte
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 gemas
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Raspas de limão
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 250 ml de suco de maracujá concentrado
  • 6 g de gelatina em pó sem sabor e incolor (meio pacote)
Cobertura:
  • 2 claras
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  1. Bata a manteiga juntamente com o açúcar e as gemas até obter um creme esbranquiçado (cerca de 5 minutos)
  2. Sobre esse creme peneire aos poucos a farinha de trigo e o fermento, acrescente as raspas de limão e misture bem com as pontas dos dedos até formar uma bola macia e que desprenda das mãos
  3. Deixe descansar por cerca de 30 minutos na geladeira
  4. Forre com a massa uma forma de aro removível (24 cm de diâmetro), a massa deve ser aberta com os dedos
  5. Fure o fundo da massa com um garfo
  6. Leve ao forno pré-aquecido (180º graus) por cerca de 30 minutos, ou até ficar dourada
  7. Retire do forno e deixe esfriar
  8. Enquanto a massa esfriar prepare o mousse
Mousse:
  1. No liquidificador coloque todos os ingredientes e bata por cerca de 3 minutos
  2. Bata as claras em neve acrescentando aos pocos o açúcar, até obter um suspiro bem firme
  3. Aplique o recheio com a torta já fria, cobrindo com o suspiro
  4. Leve ao forno quente (220º graus) até o suspiro dourar, cerca de 10 minutos
  5. Leve a torta à geladeira por pelo menos 2 horas e desenforme em seguida
  6. Obs: Você pode decorar a torta com uma calda de maracujá, junte em uma panela 2 colheres (sopa) de açúcar com 50 ml de suco de maracujá
  7. Deixe ferver até ficar em ponto de calda
  8. Respingue irregularmente em cima da torta