Rabanada da vovó

Rabanada da vovó
  • 15 fatias de pão francês amanhecido
  • 1/2 l de leite, o suficiente para umedecer bem as fatias sem encharcar
  • 6 ovos ligeramente batidos
  • 1 l de óleo para fritura
  • 2 copos amercianos de açúcar
  • 1 colher de sopa de canela
Calda:
  • 3 xícaras chá de açúcar
  • 2 xícaras chá de água
  • 1 pau de canela
  • 1 pedaço de casca de laranja
  • 3 colheres de sopa de vinho
  1. Corte as fatias de pão de espessura média
  2. Umedeça as fatias dos pães no leite sem encharcar, depois passe pelos ovos
  3. Frite em oléo bem quente e escorra em papel toalha
  4. Polvilhe o açúcar misturado com canela ou calda de açúcar
Calda:
  1. Em uma panela coloque o açúcar, a água, a canela e a casca de laranja
  2. Deixe ferver e junte o vinho
  3. Apure até o ponto de frio fraco
  4. Sirva frio sobre a rabanada