Cuca

Cuca
Massa:
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Farofa:
  • 3/4 de xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de canela
Faça a farofa:
  1. Bata tudo no processador até formar uma farofa grossa e reserve
Massa:
  1. Bata o açúcar com a manteiga na batedeira, até formar um creme fofo
  2. Junte a farinha de trigo peneirada aos poucos e continue batendo
  3. Adicione o leite morno e as gemas e bata mais
  4. Acrescente as claras em neve misturadas com o fermento em pó e mexa delicadamente com movimentos de baixo para cima
  5. Despeje em uma assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo, cubra a superfície do bolo com a farofa reservada e leve ao forno médio pré-aquecido até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo
  6. Sirva em pedaços com ramos de canela