Torta de sorvete

Torta de sorvete
  • 1 pote (1l) de sorvete de creme (kibon ou nestlé)
  • 1 caixinha de bis branco
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de chocolate em pó ou duas colheres de achocolatado
  • Nozes ou castanhas
  • 3 ovos
  • 1 lata de creme de leite
  • 6 colheres de açúcar
  1. Coloque o creme de leite gelar
  2. Em uma panela misture o leite condensado com o chocolate em pó ou achocolatado e deixe ferventar (faça um brigadeiro bem mole)
  3. Deixe esfriar
  4. Bata as claras em neve, com picos duros e acrescente aos poucos o açúcar, se preferir coloque mais ou menos açúcar, desligue a batedeira, e incorpore o creme de leite gelado e sem soro
  5. Monte o doce da seguinte forma: forre o recipiente com o sorvete de creme
  6. A seguir faça uma camada com todo o brigadeiro, em cima do brigadeiro coloque os bis picados
  7. Por último coloque o chantilly e salpique com nozes ou castanhas picadas
  8. Deixe gelar no congelador
  9. Para servir retire o recipiente do congelador e deixe descansar por alguns minutos em temperatura ambiente, até que fique fácil de cortar