Bolo de laranja

Bolo de laranja
  • 5 ovos
  • 2 xícaras de (chá) de açúcar
  • 1 xícara de (chá) de óleo
  • Raspas de laranja
  • 1/2 colher de farinha de trigo
  • 2 colher de (sopa) de fermento em pó químico
Calda
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de suco de laranja
  • 1/2 xícara de vinho branco seco ou suco de laranja
  • 3 cravo da índia
massa:
  1. bater bem os ovos com o açúcar até aumentar o volume e se tornar uma mistura amarela clara
  2. baixe a velocidade da batedeira e adicione de uma vez só, o óleo, as raspas de laranja e o sal
  3. peneire a farinha de trigo com o fermento
  4. adicione a metade dessa quantidade à mistura
  5. junte o suco de laranja de uma só vez e o restante da quantidade peneirada da farinha de trigo com o fermento
  6. asse em forma com furo ou retangular, untada e enfarinhada e asse em forno a 180 graus (pré aquecido) até dourar
  7. retire do forno e espalhe a calda ainda quente
calda:
  1. misture tudo e leve a ferver até ngrossar como xarope
  2. obs: furar o bolo quente e despeja r a calda