Bolo

Bolo
Bolo:
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 5 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 xícara de manteiga amolecida
  • 1/2 xícara de leite
  • 8 colheres de açúcar
  • 3 colheres de sopa de óleo
Cobertura:
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 1 tablete de chocolate meio amargo (180 g)
  • 1 tablete pequeno de chocolate branco (30 g)
Bolo:
  1. unte com manteiga uma fôrma retângular para microondas
  2. Numa tigela, misture os ingredientes até conseguir uma massa lisa
  3. Despeje tudo na fôrma e leve ao microondas, na potência máxima, por 5 minutos
  4. Espete um garfo para ver se a massa está firme nas bordas e úmida no centro
  5. Se for preciso, coloque mais 1 minuto no microondas e retire - o para esfriar
Cobertura:
  1. leve o creme de leite ao microondas por 2 minutos na potência alta
  2. Acrescente o chocolate meio amargo, e leve ao microondas mais 1 minuto para derreter
  3. Mexa e passe a cobertura no bolo todo
  4. Leve o chocolate branco ao microondas por 1 minuto na potência alta
  5. Coloque o chocolate derretido em um saco plástico com um furinho, e desenhe as linhas de grelha sobre o bolo