Cuca de banana e canela

Cuca de banana e canela
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 1/2 xícaras de açúcar
  • 1/4 xícara de açúcar mascavo
  • 100 g de manteiga gelada
  • 1/4 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher(chá) de canela em pó
  • 6 bananas
  1. Unte e enfarinhe uma assadeira redonda de 28 a 30 cm de diâmetro
  2. Aqueça o forno em médio para forte
  3. Corte a manteiga em cubinhos e misture - a com a ponta dos dedos ao açúcar mascavo e a 1/4 xícara de farinha de trigo
  4. Acrescente a canela
  5. Reserve esta farofa para cobrir a cuca
  6. Peneire em uma tigela a farinha, 1 1/2 xícaras de açúcar e o fermento em pó
  7. Em outro recipiente, bata levemente os ovos e acrescente o leite, misture bem
  8. Despeje a mistura de líquidos sobre os secos, e misture somente o necessário para incorporar
  9. Não se deve misturar em excesso
  10. Despeje a massa na forma
  11. Corte as bananas em rodelas e cubra a massa com as rodelas de bananas
  12. Salpique a farofa de açúcar mascavo sobre a cuca
  13. Asse em forno moderado por cerca de 35 minutos ou até que a massa esteja assada
  14. Teste com um palito
  15. Deixe esfriar, retire da assadeira e sirva