Bolo prático cremoso

Bolo prático cremoso
Creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 gemas
  • 5 gotas de baunilha (opcional)
  • 1 1/2 de leite da mesma medida da lata do leite condensado
  • 1 1/2 xícara de maizena
  • 1 caixa de creme de leite
Massa:
  • 200 g de margarina
  • 4 gemas
  • 3 xícaras de chá de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 4 claras em neve
  • 1 colher de fermento em pó
Cobertura: (opcional)
  • 1/2 l de leite
  • 5 colheres de sopa de achocolatado
  • 1 colher de margarina
Creme:
  1. Misture o leite com a maizena
  2. Acrescente o leite condensado e leve ao fogo até engrossar
  3. Depois acrescente as gemas e misture bem
  4. Deixe ferver mais um pouco
  5. Quando desligar o fogo acrescente o creme de leite, misture e reserve
Massa:
  1. Coloque as gemas, a manteiga, o açúcar e bata até ficar esbranquiçado
  2. Depois acrescente o leite, o trigo e bata, pouco a pouco
  3. Por último coloque as claras em neve, o fermento e envolva
Cobertura:
  1. Leve tudo ao fogo
  2. Mexa com uma colher de pau, abaixe o fogo e deixe até desprender do fundo da panela
Montagem:
  1. 1º coloque a metade da massa crua
  2. 2º o creme todo
  3. 3º o restante da massa crua - depois leve para assar- depois de pronto jogue a cobertura por cima
  4. (opcional)
  5. façam vocês não vão se arrepender