Torta cassata

Torta cassata
  • 1 pacote de bolacha maizena de chocolate
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado como medida)
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de maizena
  • 1 lata de creme de leite (gelado)
  1. Em um pirex refratário (grande), coloque as bolachas esmigalhadas
  2. Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, e as gemas
  3. Misture bem e leve ao fogo até levantar fervura, sem parar de mexer
  4. Retire do fogo e coloque este creme quente sobre as bolachas
  5. Numa segunda panela, coloque a água, 3 colheres de açúcar, 3 colheres de chocolate em pó e a maizena
  6. Misture bem, leve ao fogo até engrossar
  7. Retire e coloque no pirex com as outras camadas
  8. Na tigela da batedeira, bata as claras em neve, com as 3 colheres restantes de açúcar até formar uma clara em neve
  9. Depois, acrescente o creme de leite gelado e bata bem
  10. Coloque esse creme sobre os outros
  11. Leve a geladeira por no mínimo 1 hora, sirva bem gelado