Pão de mel

Pão de mel
  • 1/2 kg de açúcar mascavo
  • 1/2 kg farinha de trigo
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de chá de cravo em pó
  • 2 colher de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de bicarbonato
  • 4 ovos
  • 3 xícaras de chá de agua
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 xícara de chá de mel
  • 1/2 kg de chocolate ao leite ou meio amargo se preferir
  1. Leve ao fogo o açúcar e a água até formar uma calda
  2. Em uma tigela coloque a farinha, a canela e o cravo, misture bem
  3. Dissolva o chocolate e o bicarbonato no leite, acrescente os ovos, o mel e por último adicione a calda ainda quente, misture muito bem
  4. Coloque em assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo, leve ao forno médio (180º) por aproximadamente 45 minutos
  5. Desenforme, corte com o cortador redondo ou quadrado
  6. Banhe no chocolate derretido, coloque em cima de papel alumínio e deixe secar, depois embale