Bolo de chocolate com banana

Bolo de chocolate com banana
Massa:
  • 6 bananas nanicas
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 xícara de açúcar refinado
  • 1 xícara de margarina
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • Um pouco de canela em pó (a gosto, pode ser uma colher de chá ou de sopa)
  • 1/2 xícara de leite
  1. Em uma tigela, juntar todos os ingredientes da massa (exceto as bananas) e misturar até ficar com o aspecto de farofa ou areia molhada
  2. Reservar
  3. Cortar as bananas em rodelas (nem muito finas, nem muito grossas)
  4. Reservar
  5. Untar a assadeira com margarina e farinha e começar a montar o bolo
  6. Colocar uma camada da massa na assadeira, cobrir com uma camada de bananas, colocar outra camada de massa e o restante das bananas por cima
  7. Antes de ir ao forno, faça a cobertura batendo todos os ingredientes no liquidificador e depois despejando em cima da massa (da camada final do bolo)
  8. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180º de 30 a 60 minutos (ocorre variações nos diferentes tipo de fornos, por isso é importante observar a partir dos 30 ou 40 minutos e espetar um palito até ele sair seco do bolo)
  9. Na minha receita ele ficou em torno de 1 hora no forno em fogo médio