Bolo de maçã fresca

Bolo de maçã fresca
  • 2 xícaras de farinha de trigo (sem peneirar)
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 2 colheres de chá de bicarbonato
  • 1/2 colher de chá de noz - moscada ralada
  • 1 colher de chá de sal
  • 4 xícaras de maçãs cruas, descasacadas e cortadas em quadradinhos
  • 1/2 xícara de nozes (ou castanhas) picadas
  • 1/2 xícara de margarina
  • 2 ovos
  1. Pré - aquecer o forno e manter a cerca de 160ºc
  2. Peneirar numa tigela grande a farinha com o açúcar, o bicarbonato, a canela, a noz - moscada e o sal
  3. Juntar a isso as maçãs, nozes, manteiga e os ovos
  4. Tem que bater até ficar um creme bem espesso
  5. Colocar na forma untada e assar por mais ou menos uma hora neste forno médio (160ºc)
  6. Depois de assado (testar com um palito) e frio, pode salpicar açúcar de confeiteiro