Bolo de chocolate

Bolo de chocolate
Para o bolo:
  • 6 ovos grandes
  • 1 pitada de sal
  • 125 g de manteiga sem sal, amolecida
  • 1 frasco de nutella (400g)
  • 1 colher de sopa de frangelico (licor de avelãs) , ou rum ou água
  • 100 g de avelãs finamente moídas
  • 120 g de chocolate amargo e derretido
Para a cobertura:
  • 100 g de avelãs
  • 125 ml de creme de leite
  • 1 colher de sopa de frangelico (licor de avelãs ), ou rum ou água
  • 125 g de chocolate amargo
  1. Pré - aqueca o forno a 175ºc
  2. Unte e polvilhe uma forma redonda
  3. Numa taça grande, bata a manteiga com a nutella
  4. Adicione o frangelico (ou rum, ou água), as gemas de ovos, e as avelãs moídas
  5. Misture, depois o chocolate derretido
  6. Mexa todos os ingredientes até ficarem bem misturados e obter um creme homogêneo
  7. Reserve
  8. A parte, bata as claras em neve com o sal
  9. Misture as claras com o creme previamente preparado, em três partes
  10. A primeira, pode misturar e mexer energicamente
  11. As outras duas, envolva gentilmente na mistura
  12. Despeje este preparado na forma
  13. Leve ao forno por 40 minutos ou até a massa se descolar dos lados da forma
Cobertura:
  1. Toste as avelãs numa frigideira, mexendo sempre e até ficarem douradas por igual
  2. Mexa bem para evitar que se queimem ou que fiquem mais tostadas de um dos lados
  3. Se ainda tiverem pele, coloque - as num pano de prato e esfregue - as bem até a maior parte da pele ter saido
  4. Coloque num prato e deixe esfriar
  5. Leve ao fogo o creme de leite, o líquido (frangelico, ou rum ou água) e o chocolate
  6. Quando o chocolate estiver derretido, tire o preparado do fogo e deixe esfriar
  7. Desenforme o bolo, coloque metade das avelãs tostadas em cima e jogue a cobertura por cima
  8. Depois junte os restantes das avelãs