Rocambole de maracujá

Rocambole de maracujá
  • Manteiga para untar
  • 4 ovos sendo clara e gema separados
  • ½ xícara de açúcar
  • ½ xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 2 colheres de sopa de açúcar para polvilhar
  • 1 xícara de geléia de maracujá
  1. Aqueça o forno a 200°c
  2. Unte com manteiga uma assadeira de 23 cm x 34 cm
  3. Reserve
  4. Na batedeira, bata as claras até obter picos firmes, aproximadamente 1 minuto
  5. Acrescente o açúcar e as gemas
  6. Bata até obter uma mistura leve e fofa, aproximadamente 2 minutos
  7. Peneire a farinha de trigo com o fermento em pó sobre a mistura e mexa delicadamente com uma espátula até obter uma massa homogênea
  8. Coloque na assadeira reservada
  9. Asse no forno pré - aquecido até dourar levemente, cerca de 20 minutos
  10. Enquanto a massa esta assando, abra um pano de prato sobre uma superfície lisa e polvilhe com o açúcar
  11. Desenforme a massa sobre o pano e espalhe a geléia por cima
  12. Com a ajuda do pano, enrole o bolo sobre o recheio começando pelo lado mais comprido
  13. Transfira para uma travessa e sirva em seguida