Brownie da confeitaria Romana

Brownie da confeitaria Romana
  • 150 g de margarina
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 250 g de chocolate meio amargo picado
  • 150 g de nozes picadas
  • Sorvete de creme, chantilly e morangos picados (para acompanhar)
  1. Aqueça o forno em 180°C
  2. Bata duas claras em neve e reserve
  3. Depois bata a manteiga com o açúcar, duas gemas e um ovo inteiro até formar um creme
  4. Junte a farinha aos poucos e com cuidado
  5. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria, ou então, use o microondas - em potência baixa - sempre mexendo a cada 30 segundos
  6. Junte o chocolate derretido à massa e continue batendo
  7. Acrescente as nozes e mexa
  8. Por último, coloque as claras em neve e mexa suavemente até incorporar à massa
  9. Forre uma forma retangular média com papel manteiga, despeje tudo
  10. Asse por 35 a 40 minutos
  11. Sirva com sorvete, morangos, damascos, cremes e o que mais a sua imaginação permitir!