Bolo gelado de laranja

Bolo gelado de laranja
Massa:
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de margarina derretida
  • 1 xícara de suco de laranja fervente
Para regar o bolo:
  • 60 ml de licor de laranja
Recheio:
  • 1 1/2 xícara de chantilly
  • Gomos de laranja a gosto (sem pele e membrana)
Cobertura:
  • 1 1/2 xícara de chantilly
  • Raspas de laranja
  • Rodelas de laranja aferventadas com açúcar
Massa:
  1. bata as claras em neve
  2. Junte as gemas e a margarina
  3. Aos poucos, acrescente o açúcar, sempre com a batedeira ligada
  4. Polvilhe a farinha de trigo com o fermento em pó
  5. Adicione à massa, alternando com o suco de laranja fervente
  6. Leve para assar em forma untada e polvilhada com farinha de trigo, até corar levemente
Montagem:
  1. divida o pão - de - ló em duas camadas
  2. Forre o fundo de uma forma de aro removível com a primeira camada
  3. Umedeça com 30 ml de licor de laranja
  4. Reserve
  5. Numa tigela, misture 1 1/2 xícara de creme chantilly com os gomos de laranja
  6. Espalhe sobre a primeira camada
  7. Cubra com a segunda camada de pão-de-ló
  8. Umedeça com o licor restante
  9. Embrulhe a forma com filme plástico aderente
  10. Coloque no congelador por 2 horas
  11. Retire do congelador
  12. Desenforme o bolo
  13. Cubra a parte de cima e os lados com o chantilly da cobertura
  14. Congele por mais 1 hora
  15. Antes de servir, decore com as rodelas e as raspas de laranja