Bolo flor de morango

Bolo flor de morango
Pão-de-ló:
  • 3 ovos grandes
  • 1 copo de (requeijão) de açúcar
  • 1 copo de (requeijão) de farinha de trigo
  • 1 copo de (requeijão) de leite
  • 1 colher de (sopa) de fermento em pó
Creme de confeiteiro:
  • 1/2 litro de leite
  • 4 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 colheres de (sopa) de amido de milho
  • Essência de baunilha
Calda de morango:
  • 1/2 copo (requeijão) de morangos
  • 1/3 copo (requeijão) de açúcar
Cobertura:
  • 200 ml de chantilly
  • 500 g de morangos para recheio e decoração
Pão-de-ló:
  1. Bata na batedeira as claras em neve
  2. Reserve
  3. Bata as gemas com o açúcar peneirado, até obter um creme esbranquiçado
  4. Peneire a farinha de trigo com o fermento e misture com as gemas batidas com o açúcar, mexa levemente e coloque o leite aos poucos, mexa delicadamente e despeje um forma untada e enfarinhada de 20 cm de diâmetro
  5. Leve ao forno pré aquecido por 30 minutos
  6. Deixe esfriar, corte o bolo ao meio, regue com a calda de morango
Calda de morango:
  1. Bata no liquidificador os morangos com o açúcar, coe e regue todo o bolo
Recheio:
  1. Coloque na panela o leite, o amido de milho, as gemas e o leite condensado, leve ao fogo mexendo sempre até engrossar, retire do fogo e coloque o creme de leite com soro e a essência
  2. Deixe esfriar e recheie o bolo
  3. Pegue 200 g de morangos lavados e picados, espalhe em cima do creme de confeiteiro
Cobertura:
  1. Bata o chantilly bem gelado, até ponto de picos firmes
  2. Cubra todo o bolo
  3. Com o restante dos morangos decore o bolo formando uma flor, use bico pitanga e bico folha para enfeitar o bolo
  4. Se preferir decore com folhinas de hortelã
  5. Boa sorte e bom apetite!