Torta portuguesa invertida de maçã

Torta portuguesa invertida de maçã
Massa:
  • 1 pacote de 200 g de bolacha maisena ou bolacha maria (triturada no liquidificador)
  • 100 g de margarina derretida
Recheio:
  • 9 maçãs descascadas e picadas
  • 9 colheres sopa de açúcar
  • 1 colher sopa suco de limão
  • 1/2 colher chá de canela em pó
Creme:
  • 4 gemas
  • 1 lata leite condensado
  • 1 lata creme de leite com soro
  • 2 colheres chá de essência de baunilha
  • Canela em pó para polvilhar
  1. Amasse o biscoito triturado com a margarina e forre uma forma redonda desmontável
  2. Reserve
  3. Em uma panela misture o leite condensado, o açúcar, o limão, as maçãs picadas, e o suco de limão
  4. Cozinhe até as maçãs ficarem transparentes
  5. Tire do fogo, deixe esfriar, junte a canela em pó, e coloque sobre a massa reservada
  6. Leve ao fogo as gemas, o leite condensado até o ponto de brigadeiro mole
  7. Retire do fogo e acrescente o creme de leite e a essência de baunilha
  8. Coloque sobre o recheio e polvilhe com canela em pó
  9. Leve ao forno pré - aquecido 180ºc , até dourar levemente
  10. Pode servir quente ou fria com sorvete de creme