Bolo de banana caramelizado

Bolo de banana caramelizado
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de amido de milho
  • 3 xícaras de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 4 ovos
  • 6 bananas grandes
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • Leite suficiente para dar consistência a massa
Massa:
  1. Bater as claras, deixando elas em ponto de neve, reserve
  2. Bater as gemas com a manteiga e 1 xícara de açúcar, até ficar um creme claro
  3. Adicionar, aos poucos, a farinha e o leite, não deixar muito mole
  4. Por fim, misturar as claras e o fermento
Caramelo:
  1. Coloque numa panela 2 xícaras de açúcar
  2. Derreta e acrescente um pouco de água
  3. Deixe ferver e ficar em ponto de calda, bem grossinha
  4. Reserve
Montagem:
  1. Numa forma grande, coloque o caramelo, por cima as bananas cortadas em tiras, e por fim a massa
  2. Leve ao forno e retire assim que a massa estiver assada