Bolo de limão

Bolo de limão
  • 3 ovos inteiros
  • 1/2 copo de óleo
  • 1 copo de farinha de trigo peneirada
  • 1 copo de açúcar refinado
  • 1/2 copo de maizena peneirada
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 copo de suco de limão puro
  • Raspas de meio limão
Para a calda:
  • 1/2 copo de suco de limão puro
  • 1/2 copo de açúcar
  • 1/2 colher de sopa de margarina
  • Raspas de meio limão
  1. Bata as claras em neve e reserve
  2. Bata em batedeira as gemas com o açúcar
  3. Acrescente o óleo, o suco de limão, a farinha de trigo, a maizena e as raspas de limão
  4. Bata até a massa ficar homogênea
  5. Acrescente o fermento em pó e as claras em neve e misture delicadamente
  6. Unte uma forma bem alta, pois o bolo cresce bastante
  7. Asse em forno moderado até ficar dourado
  8. Depois de assado fure - o com um palito e jogue a calda em cima dele
Calda:
  1. Leve ao fogo, o suco do limão, o açúcar, a margarina e a raspa do limão
  2. Deixe ferver um pouco e coloque sobre o bolo ainda quente