Bolo de morango

Bolo de morango
Massa:
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar união
  • 3/4 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 3 colher(es) (sopa) de manteiga derretida(s)
Recheio:
  • 1/2 kg de morango picado(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco
  • 2 colher(es) (sopa) de açúcar de confeiteiro glaçúcar união
  • 1 xícara(s) (café) de amaretto (licor)
Cobertura:
  • 3/4 xícara(s) (chá) de geléia de morango
  • 1 colher(es) (sopa) de água
Massa:
  1. Coloque os ovos e o açúcar (é importante que os ovos estejam na temperatura ambiente) na tigela da batedeira e bata até que os ovos fiquem claros e fofos
  2. Junte a farinha, incorporando - a sem bater
  3. Incorpore a manteiga até que não fique nenhum traço dela
  4. Derrame na forma e alise o topo
  5. Asse no forno pré - aquecido à 190ºc, por cerca de 20 minutos ou até que o centro volte ao normal quando pressionado com as pontas dos dedos
  6. Forre a forma com um papel manteiga, depois despeje a massa na forma
Recheio:
  1. Amasse os morangos e reserve - os
  2. Bata o creme de leite em picos moles
  3. Junte o açúcar e bata em picos duros
  4. Coloque um pouco do creme num saco de confeitar (cerca de 3/4 xícara) com bico de pitanga
  5. Coloque o saco na geladeira
  6. Junte os morangos amassados ao creme restante
  7. Salpique as camadas do bolo com licor amaretto
  8. Recheie com o creme de morangos, montando o bolo
Cobertura:
  1. Mmisture a geléia com a água em fogo lento
  2. Deixe derreter e depois esfrie
  3. Pincele o glaçado frio sobre os morangos
  4. Enfeite com o creme reservado com morangos