Bolo de limão

Bolo de limão
Para a massa:
  • 4 gemas sem a pele
  • 100 g de margarina sem sal
  • 3 xícaras (chá) de açúcar cristal
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 xícara (chá) de óleo de soja
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 4 claras batidas em neve
  • 100 g de coco seco ralado
  • Raspas da casca de 6 limões
  • 1 colher (sopa, bem cheia) de fermento em pó
Para a calda:
  • Suco de 3 limões
  • ½ xícara (chá) de açúcar cristal
Para a massa:
  1. Numa batedeira, coloque as gemas sem a pele e a margarina sem sal
  2. Bata até virar um creme
  3. Junte o açúcar cristal e bata mais um pouco
  4. Coloque a farinha de trigo peneirada, o óleo de soja e, aos poucos, acrescente o leite morno
  5. Bata até ficar bem homogêneo
  6. Desligue a batedeira
  7. Com o auxílio de uma espátula (ou de uma colher grande), incorpore delicadamente as claras batidas em neve (para aerar a massa)
  8. Adicione o coco seco ralado, raspas da casca de limão e o fermento em pó
  9. Transfira esta massa para uma forma retangular (41 cm x 28 cm x 4 cm), untada e enfarinhada
  10. Leve para assar em forno pré - aquecido a 180ºc por 45 minutos
  11. Reserve
Para a calda:
  1. Numa tigela, misture o suco de limão e o açúcar cristal
  2. Com auxílio de um palito, faça furos no bolo (assado) e regue com a calda de limão