Bolo de macaxeira à Pernambucana

Bolo de macaxeira à Pernambucana
  • 1 kg de macaxeira (aipim) descascada e ralada em ralo fino
  • 1 coco seco grande ralado
  • 4 ovos inteiros ligeiramente batidos
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 250 g de margarina
  • 1 pitada de sal
  • Erva doce a gosto
  • 1 xícara (chá) de água
  1. Leve ao fogo em uma panela a água e o açúcar e deixe até ferver, não deixe caramelizar
  2. Coloque a calda em um bacia e misture a manteiga mexendo até que derreta completamente
  3. Junte os outros ingredientes, menos os ovos
  4. Que deverão ser colocados por último quando a massa já estiver fria, para evitar que cozinhem
  5. Asse em forma untada e enfarinhada em forno médio por mais ou menos 50 minutos, ou até que esteja coradinho