Bolo gelado

Bolo gelado
Massa:
  • 5 ovos
  • 2 xícaras de açúcar refinado
  • 2 ½ xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite quente
  • 1 ½ colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • ½ l de leite
  • 2 colheres de maisena
  • 3 gemas
Cobertura:
  • 3 claras em neve
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água
Massa:
  1. Bater as claras em neves
  2. Depois coloque as gemas sem parar de bater
  3. Adicione o açúcar e continue batendo até ficar um creme esbranquiçado
  4. Com a batedeira ainda ligada, coloque o leite, e continue batendo
  5. Depois acrescente o trigo e o fermento em pó
  6. Unte a forma e coloque para assar em fogo moderado
Recheio:
  1. Bater tudo no liquidificador
  2. Leve ao fogo para cozinhar e espere esfriar
  3. Recheie o bolo
Cobertura:
  1. Prepare uma calda de açúcar com 1 xícara de açúcar e 1/2 xícara de água
  2. Levar ao fogo até ficar em ponto de fio
  3. Adicione esta calda às claras em neve, ainda com a batedeira ligada, até ficar no ponto desejado
  4. Cubra o bolo e decore com calda de sorvete de sua preferência