Bolo tipo brownie

Bolo tipo brownie
  • 250 g de chocolate amargo picado
  • 250 g (1 xícara cheia) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
  • 200 g (1 1/4 xícara) de açúcar, peneirado
  • 4 ovos, em temperatura ambiente
  • 70 g (pouco mais de 1/2 xícara) de farinha de trigo, peneirada
  • Manteiga ou margarinha para untar a forma
  • Açúcar para polvilhar sobre a forma
  1. Derreta o chocolate em banho - maria e deixe esfriar
  2. Na batedeira, em velocidade média, misture a manteiga e o açúcar
  3. Junte os ovos, um a um, batendo durante 1 minuto entre cada ovo
  4. Em velocidade mínima incorpore o chocolate
  5. Depois a farinha, aos poucos para não empelotar, até a massa ficar homogênea
  6. Despeje em fôrma untada e polvilhada com açúcar
  7. Alise a superfície e asse em forno pré - aquecido a 180ºc por cerca de 30 minutos
  8. Leve à geladeira por 1 hora