Minibolo de cenoura

Minibolo de cenoura
Massa:
  • 4 cenouras cruas picadas
  • 6 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 100 ml de creme de leite
  • Chocolate granulado para decorar
Massa:
  1. Coloque no liquidificador as cenouras, os ovos, o óleo e bata bem
  2. Transfira para uma tigela e junte o sal, o açúcar, a farinha, o fubá e o fermento
  3. Misture até formar uma massa homogênea
  4. Despeje em formas de furo no meio com 12 cm de diâmetro e 5 cm de altura, untadas e enfarinhadas, e asse em forno médio pré - aquecido por aproximadamente 30 minutos
Cobertura:
  1. Derreta o chocolate com o creme de leite em banho - maria
  2. Espere o bolo esfriar, desenforme e espalhe a cobertura
  3. Polvilhe com o chocolate granulado
  4. Deixe secar e esfriar e embale em filme plástico ou em saquinhos de papel celofane