Bolo gelado de maracujá

Bolo gelado de maracujá
Massa:
  • 4 ovos grandes
  • 3 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de margarina
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 2 xícaras de leite
Creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 lata de creme de leite
  • 1 lata de suco concentrado de maracujá ou a mesma medida do sumo da fruta
Cobertura:
  • 1 polpa de maracujá
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água
  1. Separe os ovos e bata a clara em neve, reserve
  2. Em uma batedeira, bata a gema, o açúcar e a margarina até formar um creme homogêneo e esbranquiçado
  3. Acrescente a farinha, o leite e o fermento
  4. Bata mais um pouco, cerca de um minuto
  5. Acrescente a clara em neve
  6. Mexa com uma colher levantando a massa até a clara se encorporar à massa
  7. Coloque em uma forma previamente untada
  8. Leve ao forno pré - aquecido em temperatura média por aproximadamente 40 minutos ou até dourar
Creme:
  1. Misture todos os ingredientes em uma vasilha e reserve
Cobertura:
  1. Leve ao fogo todos os ingredientes mexendo até que fique em ponto de geléia e reserve
Montagem:
  1. Desenforme o bolo já frio e corte - o ao meio ( pode também cortar em pedaços e arrumar em um refratário)
  2. Coloque uma camada do bolo em um refratário, cubra com metade do creme, coloque a outra parte do bolo por cima, cubra com a outra metade do creme e coloque na geladeira ou no freezer por uma hora ou até gelar
  3. Enfeite com a geléia por cima e gele novamente