Torta de bolacha

Torta de bolacha
  • Leite
  • 3 ovos
  • 1 pacote de bolacha maria
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 250 g de doce de leite
  • 500 g de farinha de amendoim
  • Chocolate em pó, açúcar e maizena
1º creme:
  1. Levar ao fogo o leite condesnado, a mesma quantidade de leite, as 3 gemas e deixe ferver
  2. Quando estiver começando a levantar a fervura, adicionar 3 colheres de sopa de maizena diluída em leite frio
  3. Mexa até ficar no ponto de um mingau um pouco mais grosso
  4. Adoçe a gosto
  5. Reserve
2º creme:
  1. Misturar o creme de leite ao doce de leite
  2. Depois, acrescente, aos poucos, a farinha de amendoim até virar um creme grossinho
  3. Reserve
  4. Bater as claras em neve até ficar bem dura
  5. Acrescentar 4 colheres de sopa bem cheias de açúcar
  6. Bater até virar um merengue bem firme
  7. Distribua os cremes em camadas alternadas com as bolachas, molhando - as em leite, cobrindo com o merengue
  8. Decore com chocolate granulado ou amendoim
  9. Aproveite!