Bolo da Neusa

Bolo da Neusa
  • 4 xícaras (chá)de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 claras em neve
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
  • 3 maçãs descascadas, cortadas em quatro e sem as sementes
  • 250 g de ameixas pretas sem caroços
  • 1 copo (requeijão) de groselha
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  1. Bata na batedeira, as gemas e o açúcar até ficar claro
  2. Misture a manteiga
  3. Ainda batendo, coloque o leite, a farinha de trigo, as claras em neve e o fermento em pó
Recheio:
  1. Coloque as ameixas em uma panela com o açúcar
  2. Cubra com água e mexa até formar uma calda
  3. Deixe esfriar
Montagem:
  1. Unte e enfarinhe uma forma de buraco com 25cm de diametro
  2. Coloque as maçãs cortadas, em pé
  3. Despeje em cima das maçãs a calda fria
  4. Despeje a groselha e em cima da groselha a massa de bolo
  5. Asse em forno médio à 180° por aproximadamente 30 minutos