Colomba Pascal

Colomba Pascal
Massa :
  • 4 tabletes de fermento para pão
  • ½ xícara (chá) de leite morno
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 5 ovos
  • 250 g de manteiga
  • 400 g de chocolate meio amargo picado
  • 2 colheres (sopa) de raspas de limão
Cobertura :
  • 50 g de manteiga derretida
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ colher (chá) de canela em pó
Massa :
  1. Esfarele o fermento
  2. Acrescente o leite, 3 colheres (sopa) de leite condensado e 1 xícara (chá) de farinha
  3. Misture bem
  4. Cubra e deixe crescer em local aquecido até dobrar o volume por cerca de 30 minutos
  5. Bata muito bem a manteiga com os ovos, o restante do leite condensado e as raspas de limão
  6. Acrescente a massa fermentada e, aos poucos, adicione a farinha de trigo
  7. Despeje sobre uma superfície enfarinhada e sove até obter uma massa lisa e homogênea
  8. Cubra novamente e deixe crescer em local aquecido por cerca de 2 horas
  9. Abra a massa com as mãos, dando formato triangular, e espalhe o chocolate picado
  10. Enrole e separe em 18 partes, para montar as duas colombas
  11. Arrume nove em cada forma própria para colomba e deixe crescer por mais 30 minutos
  12. Se preferir, ao invés de formas para colombas, utilize duas formas redondas, de 27 cm de diâmetro, untadas
Cobertura:
  1. Misture a manteiga com o açúcar e a canela
  2. Pincele sobre as colombas
  3. Leve para assar em forno pré - aquecido a 180°, por aproximadamente de 15 minutos
  4. Reduza a temperatura do forno para 150 ° e mantenha as colombas assando por mais 45 minutos, aproximadamente