Torta imperial de damasco

Torta imperial de damasco
Massa:
  • 150 g de chocolate meio amargo em barra
  • 170 g de manteiga sem sal
  • 170 g de açúcar de confeiteiro
  • 6 claras
  • 6 gemas
  • 70 g de farinha de rosca
Recheio:
  • 100 g de geléia de damasco
  • 1/2 cálice de licor de laranja
Cobertura:
  • 200 g de chocolate meio amargo em barra
  • 100 g de chocolate granulado doce
  • 300 g de creme de leite sem soro
  • 30 g de açúcar de confeiteiro
  • 100 g de geléia de damasco
Massa:
  1. Derreta o chocolate em banho - maria
  2. Deixe amornar
  3. Bata bem a manteiga com 100 g de açúcar de confeiteiro, até obter uma boa consistência bem cremosa
  4. Passe as gemas em uma peneira
  5. Adicione as gemas aos poucos, batendo sempre
  6. A mistura deve estar leve e espumante
  7. Acrescente o chocolate derretido, já morno
  8. Deixe a farinha de rosca cair, em forma de neve
  9. Incorpore delicadamente, as claras em ponto de neve com os restantes 70 g de açúcar
  10. Misture a massa cuidadosamente
  11. Coloque em uma assadeira redonda de fundo removível, untada com manteiga e farinha de rosca
  12. Leve ao forno pré - aquecido a 180º por aproximadamente 30 minutos
  13. Retire a torta do forno e deixe esfriar um pouco, para poder desenformá - la
Recheio:
  1. Com uma linha de nylon ou algodão, corte a torta ao meio
  2. Bata a geléia de damasco com 100 g de creme de leite
  3. Fure as partes da torta com um palito e jogue 1/2 cálice de licor
  4. Coloque sobre uma das partes da torta a geléia de damasco com o creme de leite
  5. Ajuste, sobre esse recheio , a outra parte da torta
  6. Cubra a parte de cima e as laterais com a mesma geléia e o creme de leite
Cobertura:
  1. Derreta, em banho - maria, o chocolate com 200 g de creme de leite e o açúcar de confeiteiro
  2. Retire do fogo e deixe amornar
  3. Coloque a cobertura com ajuda de uma espátula
  4. Jogue 100 g de chocolate granulado por cima
  5. Cubra com uma tampa transparente ou papel alumínio
  6. Leve para gelar
  7. Sirva fria