Torta creme delú

Torta creme delú
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de emulsificante neutro para sorvete
  • 1 abacaxi
  • 1/2 l de água
  • 200 g de açúcar cristal
  • 1 copo de açúcar de confeiteiro
  • 1 pacote de suco em pó sabor abacaxi
  • Morangos para enfeitar
  • Castanhas de caju, ralada, sem sal, para enfeitar
  • Sorvete para acompanhar
  1. Corte o abacaxi em cubos bem pequenos
  2. Cozinhe com 1 1/2 l de água e 250 g de açúcar, por cerca de 30 minutos, ou até que os cubos de abacaxi estejam bem macios
  3. Depois de cozidos, escorra - os em uma peneira
  4. Reserve
  5. Em uma batedeira, coloque o leite condensado e uma colher (sopa) de emulsificante
  6. Bata até dobrar de volume e ficar bem firme
  7. Coloque toda a mistura em um refratário de vidro
  8. Cubra com o os cubos de abacaxi, já frios
  9. Na batedeira limpa, coloque o creme de leite, o açúcar de confeiteiro e uma colher (sopa) de emulsificante
  10. Bata até dobrar de volume e ficar com a aparência de chantilly
  11. Acrescente aos poucos o suco de abacaxi, sem parar de bater
  12. Coloque todo o creme por cima do abacaxi
  13. São três camadas, a de leite condensado, o abacaxi e o creme de leite
  14. Jogue por cima a castanha de caju e enfeite com os morangos cortados
  15. Leve para gelar por, pelo menos, 10 horas e sirva com sorvete