Torta Marta Rocha

Torta Marta Rocha
Massa:
  • 6 claras
  • 6 gemas
  • 1 xícara (chá) de açúcar peneirado
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
Recheio:
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 6 gemas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de margarina Doriana culinária
  • meio litro de chantily
  • crocante de nozes a gosto
SUSPIRO
  • 6 claras
  • 1 xícara e meia (chá) de açúcar
Para decorar:
  • cerejas tipo marrasquino
  1. Unte e enfarinhe uma assadeira média com margarina e farinha de trigo, reserve
  2. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC)
  3. Coloque as claras na batedeira e bata até obter picos firmes
  4. Sem parar de bater, junte as gemas, uma a uma
  5. Acrescente aos poucos o açúcar e o chocolate em pó
  6. Bata até obter uma massa fofa
  7. Retire da batedeira e misture a farinha delicadamente
  8. Coloque a massa na assadeira reservada e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até que, espetando um palito, este saia limpo
  9. Reserve
Recheio:
  1. Em uma panela, dissolva a maisena no leite
  2. Junte as gemas, o açúcar e a água
  3. Leve so fogo médio, mexendo sempre, até engrossar
  4. Retire do fogo e junte a margarina DORIANA culinária
  5. Mexa a bem e reserve
  6. Unte uma fôrma redonda média e forre-a com papel-manteiga, também untado
  7. Pré-aqueça o forno em temperatura baixa (150ºC)
  8. Coloque as claras na batedeira e bata até obter picos firmes
  9. Sem parar de bater, junte o açúcar e bata por cerca de 5 minutos ou até formar um suspiro firme
  10. Coloque o suspiro em um saco de confeitar e faça pequenos discos sobre o papel-manteiga
  11. Leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até corar
  12. Reserve
  13. Para agilizar o preparo do bolo nada impede de você comprar suspiro caseiro no mercado ou feira
Finalizando:
  1. Corte o bolo em 3 partes (formando 3 discos) e recheie, alternando camadas de creme, suspiro, chantilly e crocante
  2. Decore com chantilly e cerejas tipo marasquino
  3. Leve à geladeira por cerca de 2 horas