Torta de Sorvete

Torta de Sorvete
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite de vaca
  • 3 gemas (guardar as claras)
  • 3 claras
  • Algumas gotas de baunilia
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 lata de creme de leite (sem soro)
  • 4 colheres de Nescau
  • 1/2 xícara de leite de vaca
Cobertura:
  • 4 colheres de chocolate em pó
  • 1/2 xícara de chá de leite
  1. Bater no liquidificador a lata de leite condensado, lata de leite de vaca, as gemas (guardar as claras) e algumas gotas de baunilia
  2. Depois de bater tudo no liquidificador, despejar em uma panela média e cozinhar mexendo sempre até engrossar
  3. Reservar e deixar esfriar
  4. Enquanto o creme esfria, fazer o chantily com as 3 claras em neve e as 3 colheres de sopa de açúcar bater até ficar um suspiro firme
  5. Depois de pronto acrescentar a lata de creme de leite sem soro e mexer levemente
  6. Misturar o chantily pronto com o creme frio e despejar em uma forma de buraco já caramelizada
  7. Depois misturar bem a cobertura e espalhar sobre o creme
  8. Essa calda vai se misturar com o caramelo do fundo da forma
  9. Levar ao freezer de um dia para o outro
  10. Para desenformar colocar a forma um pouco na água morna, é só virar e servir
  11. Obs
  12. : Pode misturar se ao creme, nozes picadas, passas, gotas de chocolate