Bolo gelado de morango

Bolo gelado de morango
Massa:
  • 6 ovos com as claras batidas em neve
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 copo de água
  • 1 caixinha de gelatina de morango
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
  • 1 caixa de pó para pudim sabor morango
  • 1 xícara (chá) de leite
  • ½ xícara de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de morango
  • 100 g de margarina ou manteiga sem sal
  • 300 g de morangos picados
Calda:
  • 1 xícara (chá) de morangos
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
Cobertura :
  • Chantilly
  • Alguns morangos para decorar
Massa :
  1. Bater as claras em ponto de neve
  2. Acrescentar as gemas peneiradas
  3. Bater até formar bolhas
  4. Acrescente o açúcar e continue batendo
  5. Acrescente a gelatina diluída na água e coloque a farinha de trigo aos poucos
  6. Coloque por último o fermento em pó e misture delicadamente
  7. Coloque em uma assadeira média
  8. Leve para assar em forno médio, pré - aquecido, por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar
Recheio:
  1. Leve ao fogo o pó para pudim, o leite, o creme de leite e o açúcar, mexendo sempre até obter um creme firme
  2. Deixe esfriar completamente e bata na batedeira até ficar liso e brilhante
  3. Adicione a margarina, aos poucos e continue batendo até obter um creme liso e homogêneo
  4. Adicione a essência de morango e misture devagar
Calda:
  1. Leve ao fogo para ferver por 5 minutos
  2. Deixe esfriar
Montagem:
  1. Desenforme o bolo frio e corte ao meio
  2. Reserve uma das metades
  3. Umedeça o bolo com a calda
  4. Coloque o recheio e acrescente os morangos picados
  5. Cubra o bolo com a outra metade
  6. Umedeça o bolo
  7. Decore com o chantilly e os morangos