Banana caramelizada

Banana caramelizada
Calda:
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 6 bananas nanicas fatiadas
Creme:
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 gemas
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1/4 xícara (chá) amido de milho
  • 2 gotas de essência de baunilha
  • 2 claras em neve com 2 colheres de açúcar
Calda:
  1. Derreta o açúcar e depois de derretido coloque a água e deixe caramelizar
  2. Pegue as bananas e refogue na calda de açúcar, deixe a banana ficar apenas macia
  3. Depois coloque as bananas no refratário
Creme:
  1. Coloque o açúcar e as gemas e desmanche bem
  2. Leve ao fogo, acrescente o leite com o amido de milho, mexa até engrossar
  3. Depois deixe esfriar e coloque por cima das bananas, em seguida as claras batidas em neve por cima do creme e leve ao forno até dourar