Bolo de Banana

Bolo de Banana
  • 4 ovos
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 1 1/2 xícara de leite
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo (peneirada com o açúcar)
  • 1 colher de sopa cheia de fermento em pó
  • 10 bananas grandes e maduras (cortadas no sentido do comprimento)
  • 1 xícara de açúcar misturado a 4 colheres de sopa de canela em pó
  1. Na batedeira, ou na mão, misture os ovos com a manteiga e o açúcar
  2. Adicione o leite, o açúcar e a farinha e continue batendo, até adquirir uma consistência homogênea e firme
  3. Se for necessário, acrescente colheradas de farinha ou de leite, até adquirir a consistência
  4. Pare de bater, adicione o fermento e mexa delicadamente
  5. Em um refratário ou fôrma já untada adicione metade da massa, as bananas e o restante da massa
  6. Com uma peneira, jogue por cima da massa ainda crua o açúcar misturado à canela (formará uma casca crocante e deliciosa quando pronto)
  7. Leve ao forno, por cerca de 35 minutos