Bolo de morango

Bolo de morango
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 250 g de margarina
  • 4 ovos
  • 2½ xícaras (chá) de açúcar
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 1 caixa de gelatina sabor morango
Cobertura:
  • 3 claras
  • 1 colher (sobremesa) de liga neutra
  • 6 colheres (sopa) de açúcar amorfo
Decoração:
  • Morangos fatiados
  • ½ xícara (chá) de nozes picadas
  • Chocolate meio amargo derretido tablete
  1. Dissolva a gelatina em água quente e deixe esfriar
  2. Bata todos os ingredientes na batedeira até a massa ficar leve e fofa
  3. Coloque em uma forma de buraco no meio, untada e enfarinhada
  4. Leve ao forno para assar por 10 minutos aproximadamente
  5. Bata as claras em neve para a cobertura, acrescentando o açúcar e a liga neutra
  6. Reserve
  7. Retire o bolo do forno, espere alguns minutos e transfira para um prato
  8. Deixe esfriar
  9. Espalhe a cobertura e decore com os morangos em fatias
  10. Faça fios de chocolate sobre o bolo
  11. Polvilhe as nozes picadas e sirva